Наши просторы

70.jpg

Краткие новости

Новости портала Родной партии:
закончен, выпущен, и ожидает Вашего внимания новый фильм "Власть Мечты"!
Посмотреть, а так же скачать в хорошем качестве его можно со страницы:
 
 
ВСЕ НОВОСТИ arrow ВСЕ НОВОСТИ arrow Захват земель ПРП «Лучезарное»
Захват земель ПРП «Лучезарное»
Автор Мария Гриценко   
29.02.2012 г.
Захват земель ПРП «Лучезарное» !

 Здравствуйте, дорогие коллеги, друзья, соратники, строители поселений родовых поместий! Просим поддержать, помочь нам в сложной ситуации, подписавшись под письмом, и разослав его от своего имени, от имени своего поселения/коллектива по высшим чиновничьим инстанциям России, включая президента и Гос. Думу, а также в известные вам СМИ, с просьбой лично разобраться в нашей ситуации, в ситуации с землями поселения «Лучезарное» Новосибирской области. Отдельная просьба,
проголосуйте в поддержку нашей проблемы на сайте : www.democrator.ru
 
Письмо жителей поселения «Лучезарное» Новосибирской области, см. далее:
 
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО-ОБРАЩЕНИЕ ОТ ЧЛЕНОВ СКПК «ЛУЧЕЗАРНОЕ»
ВСЕМ СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ОРГАНИЗАЦИЯМ,
СООБЩЕСТВАМ И ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ.

Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, являемся членами сельскохозяйственного кредитно-потребительского кооператива (СКПК) «Лучезарное»,  созданного с целью ведения крестьянско-фермерского хозяйства и строительства на территории СКПК современного экологического поселения.
Наш Кооператив официально был создан в мае 2008 года по инициативе граждан путём приобретения земельных паёв у дольщиков ЗАО «Заречное» и оформления этих паёв в собственность СКПК. Поселение территориально находится в Искитимском районе Новосибирской области, в четырёх километрах от села Старый Искитим, имеет земельный надел площадью 300 га и рассчитано на полноценное проживание и ведение крестьянско-фермерского хозяйства 123 семьями.
Наш проект направлен на освоение малопригодной для сельскохозяйственной деятельности земли и создания нового сельского муниципального образования «Лучезарное». Земли, которые нам достались, истощённые, практически непригодные для пахотного земледелия. Жители поселения совместно с Центральным ботаническим садом СО РАН разрабатывают проект гармоничного совмещения поселения и лесопарка. За это время мы на собственные средства разработали проект посёлка, провели межевание, разбили землю на участки, 50 из которых уже распределены и осваиваются. Начали освоение всей территории поселка в виде посадок садов, огородов, парков, лесополос (посажено около 10 000 деревьев). Приобрели трактора, отсыпали несколько самых проблемных участков дороги щебнем. Построили семь жилых домов и начали строить ещё около десяти, построили множество летних строений и свой Дом культуры. Для дальнейшей регистрации домов оформились фермерами.
Семьи, приобретающие земельные участки в нашем кооперативе, принадлежат разным социальным слоям населения, от бюджетников до предпринимателей. Много молодых семей с детьми и пожилыми родителями. Сейчас в посёлке круглогодично проживает пять семей (в летний период количество семей достигает 30-40). В школу села Старый Искитим ходит уже пять наших детей, есть дети дошкольного возраста. Концепция поселения нацелена на то, что на каждом участке будет проживать несколько поколений семьи. Мы намерены создавать семьи с большим количеством детей, как родных, так и усыновлённых. Полупустая школа Старого Искитима очень нуждается в наших детях.
Жителями нашего поселения прорабатывается и уже внедряется целый ряд инновационных и социально значимых для территории Новосибирской области и всей России в целом программ и проектов в области здравоохранения и здоровьетворения, культуры и образования, строительства инновационного и экологически чистого жилья, развития местного историко-культурного въездного туризма. Данные проекты и программы были участниками различных инновационных форумов и программ федерального и международного уровня и получили весьма высокие экспертные оценки. В своей стратегии кооператив на практике реализует 12 государственных программ из распоряжения Правительства РФ №1950-р от 11.11.2010 г.

Созданию и дальнейшему развитию экопоселения «Лучезарное» угрожает остановка!

13 февраля 2012 года арбитражный суд г. Новосибирска вынес решение об отъёме у нас земли в пользу собственника ЗАО «Заречное», признав недействительным регистрацию право собственности кооператива на этот участок (дело № А45-15940/2011). Юристами объясняется это тем, что есть рекомендательное письмо от арбитражного суда в другие суды, как желательно поступать в подобных ситуациях о возврате отделившихся от колхозов земель обратно. В связи с этим ЗАО «Заречное» Искитимского района, решило забрать себе все земельные паи, в том числе и выделенные, у жителей села, а это еще 130 жителей, которые выделили свои паи в 2008 г. Они также как и наш кооператив, получают доход со своих участков, используя их по назначению и добросовестно оплачивают все налоги в государственную казну.
Фактическим собственником ЗАО «Заречное» является депутат Законодательного собрания Новосибирской области – Одномандатный избирательный округ № 13, член партии «Единая Россия», управляющий директор одной из сетей нефтебаз Новосибирской области. Человек очень состоятельный. Формально права собственности принадлежат его ближайшим родственникам и доверенным лицам. При личной встрече он заявил, что намерен отобрать землю у нас и у всех фермеров и крестьян Старого Искитима, которые владеют землёй на территории бывшего колхоза. Это около 5000 га.
У нас есть информация, что он хочет её выгодно продать, для чего и затеял этот судебный процесс с нами. То есть ему нужен один судебный прецедент, чтобы автоматически отнять земли у остальных дольщиков. Это – рейдерский захват земли у тех людей, которые обрабатывают эту землю. Аналогичные деяния были проведены и проводятся на данный момент с земельными угодьями других селений Новосибирской области: село Яровое, совхоз Чкаловский, совхоз Лебедёвка, село Преображенское, совхоз Морской.
Мы не понимаем, почему решение Арбитражного суда Новосибирской области создает условия для захвата и дальнейшей перепродажи имущества и земли, с целью наживы «хозяина», оставив всех жителей села, проживших на этой земли всю жизнь – нищими. Почему у нас в России работают те законы, которые дают возможность рейдерских захватов земли? Почему так просто забрать частную собственность у крестьян? Нам дали понять, что вся земля должна вернуться в Общество по указанию сверху, несмотря на то, что она оформлена в собственность и используется по назначению. При этом, ссылаясь на решение Верховного Арбитражного суда: дело №2147/09 от 02.06.2009 г.
Если он «хозяин», то кто мы?
Мы тоже хотим быть хозяевами, жить на земле, а не наживаться. Мы понимаем, что необрабатываемые земли должны возвращаться, работать предприятия на селе, но в данном случае это не так! Наш случай – один из первых в Новосибирской области, а что будет дальше? Это – рейдерский захват земли у тех людей, которые ее обрабатывают!!!
Решение Арбитражного суда в пользу рейдеров, захватывающих землю у крестьян, создает негативный прецедент. Наша ситуация – это показательный штрих, к портрету, который может быть написан нечистоплотными чиновниками и рейдерами, обогащающиеся преступным путем.
Уважаемые СМИ всех уровней и форматов, дорогие коллеги, друзья, соратники, строители поселений родовых поместий! Просим поддержать нас, помочь нам в сложной ситуации, подписавшись под нижеследующим письмом, и отослав его от своего имени, от имени своего поселения/коллектива по высшим чиновничьим инстанциям России, включая президента и Гос. Думу с просьбой лично разобраться в нашей ситуации, в ситуации с землями поселения «Лучезарное» Новосибирской области.
С уважением, граждане Российской Федерации, члены СКПК «Лучезарное»:

1.    Карпович Яков Александрович – исполнительный директор
2.    Проценко Галина Алексеевна – председатель кооператива
3.    Адольф Пётр Кондратьевич
4.    Ананич Алла Павловна
5.    Бикмуллина Галина Ивановна
6.    Васянин Дмитрий Евгеньевич
7.    Васильева Ольга Семеновна
8.    Гаранин Павел Владимирович
9.    Гарасюта Антон Владимирович
10.    Горбунов Андрей Юрьевич
11.    Гриценко Александр Анатольевич
12.    Гриценко Мария Сергеевна
13.    Губер Лилия Андреевна
14.    Гусельникова Наталья Сергеевна
15.    Дубовицкий Николай Иванович
16.    Дубовицкая Зинаида Викторовна
17.    Дуленко Зоя Парфирьевна
18.    Дуленко Иван Иванович
19.    Елфимов Евгений Олегович
20.    Заставенко Василий Владимирович
21.    Заставенко Елена Геннадьевна
22.    Кабышев Алексей Александрович
23.    Кабышева Нина Олеговна
24.    Калинин Владимир Петрович
25.    Калинина Галина Петровна
26.    Карпович Екатерина Петровна
27.    Киселев Сергей Михайлович
28.    Киселева Анна Гельмутовна
29.    Когтев Александр Сергеевич
30.    Кокшарова Светлана Юрьевна
31.    Константинов Павел Фёдорович
32.    Константинова Светлана Александровна
33.    Котляров Николай Александрович
34.    Котлярова Александра Тимофеевна
35.    Кузнецов Иван Иванович
36.    Литвиненко Вадим Витальевич
37.    Литвиненко Наталья Николаевна
38.    Медведев Игорь Владимирович
39.    Медведева Светлана Николаевна
40.    Мерзляков Юрий Фёдорович
41.    Морозов Кирилл Олегович
42.    Морозова Юлия Александровна
43.    Петрова Лариса Васильевна
44.    Попкова Светлана Сергеевна
45.    Проценко Петр Петрович
46.    Проценко Валентина Петровна
47.    Проценко Наталья Петровна
48.    Рассветный Алексей Николаевич
49.    Рашидов Андрей Вячеславович
50.    Рашидова Алиса Анатольевна
51.    Ревенко Михаил Анатольевич
52.    Семикопенко Зинаида Германовна
53.    Семочкина Елизавета Ивановна
54.    Тимохина Марина Михайловна.
55.    Тихонов Сергей Анатольевич
56.    Тихонова Татьяна Павловна
57.    Улевич Ольга Алексеевна
58.    Урюмцев Эдуард Константинович
59.    Храпов Александр Юрьевич
60.    Филатов Андрей Викторович
61.    Храпов Александр Юрьевич
62.    Червинская Ирина Александровна
63.    Чудинова Ирина Юрьевна
64.    Шпак Ирина Анатольевна
65.    Язов Николай Александрович
66.    Язова Елена Алексеевна
 
« Пред.   След. »