Наши просторы

3.jpg

Краткие новости

Всем родовичанам!  Нужна финансовая помощь для строительства дома творчества!

Сейчас в нашем поселении завершается строительство, требуется поддержка! 

Статья о доме ( опубликовано на нашем сайте): здесь! 

Деньги можно сдать на собрании 8 сентября в 13-00 в Доме Творчества - общий сбор. 

 
ВСЕ НОВОСТИ arrow ВСЕ НОВОСТИ arrow Зеленое движение России "ЭКА" (Тульский регион) 17 марта приглашает всех на эко-акцию !
Зеленое движение России "ЭКА" (Тульский регион) 17 марта приглашает всех на эко-акцию !
Автор Лукута Юлия   
13.03.2012 г.

Зеленое движение России "ЭКА" (Тульский регион) 17 марта приглашает всех на эко-акцию - фестиваль "Веггифест" !

Ты сможешь узнать интересные и несложные вегетарианские рецепты, рассказать о своем опыте правильного питания или спросить о нем у других, зарядиться теплом живого общения и получить импульс прожить ближайшие весну и лето на энергетическом максимуме. В общем, весело провести время,  с пользой для здоровья и экологии. Фестиваль станет площадкой для обмена мнениями и знаниями, в ходе которого каждый выберет для себя индивидуально:  какую пользу извлечь из новых знаний. Вегфест сделает твою весну и создаст ощущение того, что и лето уже тут как тут. Страничка мероприятия:  vk.com/eca71  Веб-сайт движения: ecamir.ru . Место проведения:  г. Тула, пр-кт Ленина, д. 20 , Муниципальный молодёжный центр "РОДИНА".  Начало: 17 марта в 17:00.

http://cs10763.userapi.com/u5146262/154173094/x_a50ca786.jpg

Подробности: 

vegFest

 17 марта Движение ЭКА проводит в 11 регионах душевный праздник для всей семьи Veggy Fest

Участников фестиваля ждут:
• Дегустация вкусной вегетарианской еды!
• Мастер-классы по приготовлению разнообразных весенних блюд
• Выставка-ярмарка полезных и здоровых продуктов
• Мини-лекции с добрыми и позитивными роликами
• Творческая программа

Регионы, где пройдет Veggy Fest: Владимирская область, Воронежская область, Иркутская область, Костромская область, Краснодарский край, Нижегородская область, Оренбургская область, Республика Алтай, Республика Башкортостан, г. Санкт-Петербург, Тульская область

Подробности - в группе Вконтакте  vk.com/veggyfest

Почему вегетарианство или сокращение потребления мяса полезно для планеты и природы:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций рекомендует основательно пересмотреть современную диету в пользу овощей и фруктов.
И приводит свой перечень причин.
1) Глобальное потепление. 18% эмиссии парниковых газов возникают только из сектора домашнего рогатого скота. Эта эмиссия напрямую связана «с любовью» человечества к мясной пище. Мировое производство мяса возросло в четыре раза с 1961 года, по данным на 2009 год оно достигло 282 миллионов тонн, и следуя такими темпами к 2050 году это количество снова удвоится.
2) Облесения территорий из-за создания новых пастбищ и пахотных земель для скота. Помимо того, что при сжигании лесов в атмосферу выделяется дополнительный CO2, облесение негативно влияет на разнообразие животного мира.
3) Деградация почвы и воды. Они происходят из-за чрезмерных отходов сельскохозяйственных животных, количества содержащихся в них антибиотиков и гормонов, химикатов, используемых в кожевенных заводах, пестицидов, задействованных для защиты кормовых посевов, а также всеобщее опустынивание земель.
4) Посевы риса и сои для сектора животноводства с использованием пестицидов на основе нефти оставляют большой экологический отпечаток для земли.
Поэтому ООН призывает сокращать количество мясных продуктов в ежедневной диете. К примеру, паста с небольшим количеством бекона — сегодня более допустима на ужин, чем стейк. А такие блюда, как стейк и прочие крупные мясные блюда оставлять только для праздничного стола. Эта рекомендация исходит из того, что жителей всей планеты невозможно за один раз перевести на безмясную диету, так как эта мысль вызывает панику у большинства. Но не стоит забывать о том, что использование в своей диете мясных и молочных продуктов, а также яиц – прямой путь к сердечно-сосудистым заболеваниям, раку и чрезмерному весу.

«Мы должны говорить о том факте, что люди могут уменьшить свой экологический отпечаток путем сокращения употребления мяса» - говорит Су Тэйлор из Общества Вегетарианцев в Великобритании.
«Один день без мяса каждую неделю является таким же значимым, как и замена вашей лампочки или совершение меньшего количества перелётов. Мы бы хотели бы, чтобы все стали вегетарианцами, но мы реалисты, и знаем, что это быстро не произойдет. Важно то, что мы говорим о связи между мясом и изменением климата».

 
« Пред.   След. »