- Отчет от 14 марта 2009 г дер. Натальинка, Ленинского района, Тульской области.
- Встреча поселенцев экопоселения «Родовое».
-
- На Встрече было 13 человек. Координатора в этот раз не выбирали, регламент не назначали, одну мысль по кругу высказывал любой желающий.
- Вопросы: 1. 7 поле.
- 2. Новости.
- 3. Вопросы по очередной Встрече представителей Родовых Поселений России.
-
- 1.
- Пермяков Г. А. сообщил, что хочет, чтобы люди подписали его заявление Прокурору Ленинского района, копию Прокурору по Тульской области, копию в Генеральную Прокуратуру РФ о ситуации в экопоселении «Родовое», начиная с 2002 года. О злоупотреблении доверием людей, занимавшихся оформлением земель, и об их мошенничестве при строительстве дороги к 3 полю. Люди отказались подписывать это заявление, справедливо заметив, что они заключали договор на приобретение 1га земли с Пермяковым Г. А., а прежних событий не знают, пришли в поселение значительно позже.
- Пермяков Герман сказал, что, так как он является хозяином земли на 7 поле, он решил
- организовать некоммерческое партнерство, в котором земля будет не в частной собственности каждого, как было раньше обещано, а в общедолевой собственности.
- Устав для этого некоммерческого партнерства Пермяков предложил взять по образцу Поселения «Миленки». Земли 7 поля Герман предлагает оформить на некоммерческое партнерство, выбрать актив и председателя партнерства, размежевать земли самим. Председателем партнерства Герман быть отказался.
- Люди возмутились таким положением дел. Они напомнили Пермякову Г. А., что в 2006 году на общем собрании поселения «Родовое», при большом количестве свидетелей, он обещал каждому на 7 поле оформить землю в частную собственность.
- Выяснилось, что при организации некоммерческого партнерства нельзя будет при постройке домов получить в них прописку. Некоммерческому партнерству нужно будет платить налоги и т. д. Люди лишатся уверенности, что вообще останутся на земле, так как актив партнерства будет решать: как жить, какой строить дом, какие общественно-полезные работы выполнять каждому члену партнерства. Нельзя будет передать свой гектар по наследству детям. Сама идея Родового Поместья теряется.
- Было предложение проголосовать: 1- кто за создание некоммерческого партнерства на 7 поле, 2 - кто за оформление каждому гектара земли на 7 поле в частную собственность. Все единогласно проголосовали за оформление каждому гектара земли в частную собственность. Герман сказал, что этот вопрос он решил в пользу создания некоммерческого партнерства, как хозяин земли.
- Пермяков Герман подробно изложил, как произвести индивидуальное строительство дома на землях некоммерческого партнерства. Он сказал, что есть два пути постройки дома: 1 - по закону, 2 - в обход закона.
- Надо взять у администрации Ленинского района разрешение на строительство дома на данном участке земли (предварительно надо выделить этот участок и перевести его в землю поселения). Затем идти к архитектору и утвердить у него план застройки, затем получить разрешение СЭС, пожарных и т. д. После постройки надо, чтобы дом приняла комиссия БТИ, уплатить необходимые налоги. После чего получить свидетельство на дом.
- Купить землю, подать администрации заявление с просьбой о строительстве на данной земле дома. Дом строить самим, и собирать все платежные квитанции и чеки о расходах на строительные материалы и оплату работы техники и рабочих. Писать заявление в БТИ с просьбой принять построенный дом к сдаче в эксплуатацию. БТИ откажет в этом. Тогда собрать все имеющиеся платежные квитанции и чеки, которые Вы собирали во время строительства дома, и написать заявление в суд. Суд заявления подобного рода рассматривает положительно. Так поступил Пермяков Герман при строительстве дома в Одинцово Московской области, где сейчас и живет.
- Герман сказал, что он надеется только на то, что все 7 поле будет принадлежать ему.
- Других мыслей Герман даже не допускает. Женя Лаптева задала Герману вопрос: Какие действия Герман собирается предпринять в отношении земли на 7 поле в ближайшее время?» Герман ответил, что отправит одновременно три заявления: Прокурору Ленинского района, Прокурору по Тульской области и в Генеральную Прокуратуру РФ.
- Его спросили: «Каковы Ваши действия в случае положительного ответа, и какие – в случае отрицательного?» Пермяков ответил, что в случае положительного ответа он организует на 7 поле некоммерческое партнерство. В случае отрицательного ответа (1/3 часть будет принадлежать Герману), он оформит генеральную доверенность на оформление земли людям и одновременно подаст заявление Президенту РФ. Пермяков особо подчеркнул, что доверенность будет оформлена только после письма к Президенту РФ.
- Все поселенцы убеждали и просили Пермякова Г А. начать оформление земли 7 поля уже сейчас, чтобы люди смогли спокойно построить дома и жить на своих гектарах, прошло уже два года с момента заключения договора. Но Герман отказался, сказал, что сначала дождется ответа из Генеральной Прокуратуры РФ по его заявлению. Люди поняли, что Пермяков умышленно тянет время и не оформляет документы на земли 7 поля.
- Пермякову Герману люди предлагали и такой вариант: взять свои 298000р из кассы поселения и дать возможность людям самим оформлять документы на землю, Герман отказался.
- Сергей Капустин сказал, что один человек ничего не решает и, что он рад тому, что его документы на 1га земли оформляли другие. Да, он заплатил деньги, но таких споров и задержек во времени не было.
- Вербицкая Валентина сказала, что за эту зиму к ней 4 раза приезжали люди из администрации Ленинского района и спрашивали у нее: на каком основании она живет на 7 поле, просили показать свидетельство на гектар земли. Валентина плакала и говорила, что эта часть 7 поля, по словам Пермякова, принадлежит ему, и он разрешил ей построить небольшой сарайчик и жить в нем вместе с козами. Деваться Валентине больше некуда. Она обратилась к Герману с просьбой оформить документы на землю для нее и других людей, но Герман отказал ей.
-
- 2.
- Лаптева Женя из г. Тулы сказала, что продала свой гектар в нашем Поселении.
- Она хочет создать другое Поселение в Тульской области в Веневском районе, около Богоявлинки. Женя сказала, что беда Поселения «Родовое» в его большой площади, люди редко видятся, каждый замкнулся в своих проблемах.
- Женя сказала, что собрание по созданию нового поселения будет проходить 21 марта в г. Туле в офисе «Тенториума», по адресу: г. Тула, ул. Советская, д. 54, 3 этаж, оф. 303 в 15.00 дня (вход со стороны «Евросети»).
-
- Карагодникова Света очень коротко познакомила людей со сценарием предстоящего в конце июня этого года праздника в нашем Поселении. Она сказала, что это будет праздник Детей. Каждый день будет иметь свое название и свой смысл. Первый День – День Детей, где главные герои Дня – Дети. Он называется: «Дадим шар земной детям!», второй День от восхода солнца и до заката будет посвящен встрече Божественных Половинок и носит название: «Тили-тили – тесто, жених и невеста!», третий День посвящен семейным парам и называется «Мама, папа, я – дружная семья!», возможно в этот День психолог проведет, по желанию людей, тренинг, как сохранять любовь и уважение друг к другу и к детям долгие годы. Сценарий еще не совсем готов, но к 21 марта уже будет в основном завершен, и вся информация будет на нашем сайте и других сайтах в Интернете и в доме Германа в дер. Натальинка на доске объявлений.
- Жимерин Андрей и Люда Козырева предложили в названии праздника указать, что этот праздник не только для одних детей, но и для взрослых тоже. Все согласились с этим.
- Пермяков Герман сказал, что первоначальная идея проведения Встречи Божественных Половинок и праздников в нашем Поселении принадлежит ему, а не Лукуте Юлии. Люди сказали, что Юлия Лукута занималась организацией и проведением праздников в Поселении с 2005 по 2007 годы. Люди высказали благодарность Герману за техническую поддержку праздников Поселения, предоставления аппаратуры, палаток, тентов, полевой кухни и т. д., за финансовую поддержку.
-
- 3.
- Козырева Люда высказала мысль, что на Встречах представителей Родовых Поселений России от каждого Поселения должны быть несколько представителей, а не один.
- Было высказано, что эти Встречи можно проводить, не так часто, а два раза в год: поздней осенью и ранней весной, чтобы у людей было время для выполнения решений, которые совместно принимаются на Встречах. Пермяков Герман ответил, что дату проведения следующей Встречи назначает не он лично, а все представители вместе.
- Люди высказали мнение, что на этих Встречах должны быть те, кто реально уже сейчас живет на своих гектарах и знает не понаслышке все проблемы Поселения.
- Жимерин Андрей предложил на Встречу в апреле этого года от нашего Поселения Пермякова Г. А., так как он уже был на предыдущей Встрече и в курсе всего происходящего. Его не опровергли и не поддержали, в результате чего от нашего Поселения на Встречу представителей Родовых Поселений России представитель не был выбран.
-
- Очередная Встреча в поселении «Родовое» состоится 4 апреля 2009 года.
- Примерные вопросы: выборы представителя от нашего Поселения на Встречу представителей Родовых Поселений России, новости, продолжить работу над формированием команды праздника, другие вопросы.
-
- Отчет составила секретарь встречи Карагодникова Светлана, тел.: 89065311288.
-
- Есть предложение: с мая 2009 года Встречи поселенцев Поселения “Родовое» проводить на поляне праздников в 12.00 дня.
-
- О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
-
- 5 марта звонил Гридчин Виктор и просил передать решение Пермякова Германа относительно земли на 7 поле:
- Герман убедительно просит всех людей, у которых с ним заключен договор на участок земли на 7 поле, обязательно приехать на Встречу поселенцев 4 апреля 2009 года к 12.00 дня в деревню Натальинка Ленинского района Тульской области в дом № 14 (дом Германа). Чтобы люди подумали и все вместе выбрали человека, которому Пермяков даст генеральную доверенность на оформление документов на земли 7 поля. Пермяков согласен взять из общей кассы Поселения «Родовое» свои 298000р и дать возможность людям самим оформлять документы на землю.
|