Наши просторы

0258.jpg

Краткие новости

Компания "РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ "ПОД КЛЮЧ" предлагает поселенцам комплексный подход к освоению земельных участков от стадии проектирования до возведения построек с коммуникациями и помощи в посадке земельных насаждений! 
 
Наш багаж , см. далее:
Подробнее...
 
ВСЕ НОВОСТИ arrow ВСЕ НОВОСТИ arrow Отчет о собрании 14 марта 2009 г.
Отчет о собрании 14 марта 2009 г.
Отчеты
Автор Карагодникова Светлана   
16.03.2009 г.
Отчет от 14 марта 2009 г дер. Натальинка, Ленинского района, Тульской области.
Встреча поселенцев экопоселения «Родовое».

На Встрече было 13 человек. Координатора в этот раз не выбирали, регламент не назначали, одну мысль по кругу высказывал любой желающий.

Вопросы:  1. 7 поле.
               2. Новости.
               3. Вопросы по очередной Встрече представителей Родовых Поселений России.

1.
Пермяков Г. А. сообщил, что хочет, чтобы люди подписали его заявление Прокурору Ленинского района, копию Прокурору по Тульской области, копию в Генеральную Прокуратуру РФ о ситуации в экопоселении «Родовое», начиная с 2002 года. О злоупотреблении доверием людей, занимавшихся оформлением земель,  и об их мошенничестве при строительстве дороги к 3 полю. Люди отказались подписывать это заявление, справедливо заметив, что они заключали договор на приобретение 1га земли с Пермяковым Г. А., а прежних событий не знают, пришли в поселение значительно позже.
Пермяков Герман сказал, что, так как он является хозяином земли на 7 поле, он решил
организовать некоммерческое партнерство, в котором земля будет не в частной собственности каждого, как было раньше обещано, а в общедолевой собственности.
Устав для этого некоммерческого партнерства Пермяков предложил взять по образцу Поселения «Миленки». Земли 7 поля Герман предлагает оформить на некоммерческое партнерство, выбрать актив и председателя партнерства, размежевать земли самим. Председателем партнерства Герман быть отказался.
Люди возмутились таким положением дел. Они напомнили Пермякову Г. А., что в 2006 году на общем собрании поселения «Родовое», при большом количестве свидетелей, он обещал каждому на 7 поле оформить землю в частную собственность.
Выяснилось, что при организации некоммерческого партнерства нельзя будет при постройке домов получить в них прописку. Некоммерческому партнерству нужно будет платить налоги и т. д. Люди лишатся уверенности, что вообще останутся на земле, так как актив партнерства будет решать: как жить, какой строить дом, какие общественно-полезные работы выполнять каждому члену партнерства. Нельзя будет передать свой гектар по наследству детям. Сама идея Родового Поместья теряется.
Было предложение проголосовать: 1- кто за создание некоммерческого партнерства на 7 поле, 2 - кто за оформление каждому гектара земли на 7 поле в частную собственность. Все единогласно проголосовали за оформление каждому гектара земли в частную собственность. Герман сказал, что этот вопрос он решил в пользу создания некоммерческого партнерства, как хозяин земли.
Пермяков Герман подробно изложил, как произвести индивидуальное строительство дома на землях некоммерческого партнерства. Он сказал, что есть два пути постройки дома: 1 - по закону, 2 - в обход закона.
  1. Надо взять у администрации Ленинского района разрешение на строительство дома на данном участке земли (предварительно надо выделить этот участок и перевести его в землю поселения). Затем идти к архитектору и утвердить у него план застройки, затем получить разрешение СЭС, пожарных и т. д. После постройки надо, чтобы дом приняла комиссия БТИ, уплатить необходимые налоги. После чего получить свидетельство на дом.
  2. Купить землю, подать администрации заявление с просьбой о строительстве на данной земле дома. Дом строить самим, и собирать все платежные квитанции и чеки о расходах на строительные материалы и оплату работы техники и рабочих. Писать заявление в БТИ с просьбой принять построенный дом к сдаче в эксплуатацию. БТИ откажет в этом. Тогда собрать все имеющиеся платежные квитанции и чеки, которые Вы собирали во время строительства дома, и написать заявление в суд. Суд заявления подобного рода рассматривает положительно. Так поступил Пермяков Герман при строительстве дома в Одинцово Московской области, где сейчас и живет.
Герман сказал, что он надеется только на то, что все 7 поле будет принадлежать ему.
Других мыслей Герман даже не допускает. Женя Лаптева задала Герману вопрос: Какие действия Герман собирается предпринять в отношении земли на 7 поле в ближайшее время?» Герман ответил, что отправит одновременно три заявления: Прокурору Ленинского района, Прокурору по Тульской области и в Генеральную Прокуратуру РФ.
Его спросили: «Каковы Ваши действия в случае положительного ответа, и какие – в случае отрицательного?» Пермяков ответил, что в случае положительного ответа он организует на 7 поле некоммерческое партнерство. В случае отрицательного ответа (1/3 часть будет принадлежать Герману), он оформит генеральную доверенность на оформление земли людям и одновременно подаст заявление Президенту РФ. Пермяков особо подчеркнул, что доверенность будет оформлена только после письма к Президенту РФ.
Все поселенцы убеждали и просили Пермякова Г А. начать оформление земли 7 поля уже сейчас, чтобы люди смогли спокойно построить дома и жить на своих гектарах, прошло уже два года с момента заключения договора. Но Герман отказался, сказал, что сначала дождется ответа из Генеральной Прокуратуры РФ по его заявлению. Люди поняли, что Пермяков умышленно тянет время и не оформляет документы на земли 7 поля.
Пермякову Герману люди предлагали и такой вариант: взять свои 298000р из кассы поселения и дать возможность людям самим оформлять документы на землю, Герман отказался.
Сергей Капустин сказал, что один человек ничего не решает и, что он рад тому, что его документы на 1га земли оформляли другие. Да, он заплатил деньги, но таких споров и задержек во времени не было.
Вербицкая Валентина сказала, что за эту зиму к ней 4 раза приезжали люди из администрации Ленинского района и спрашивали у нее: на каком основании она живет на 7 поле, просили показать свидетельство на гектар земли. Валентина плакала и говорила, что эта часть 7 поля, по словам Пермякова, принадлежит ему, и он разрешил ей построить небольшой сарайчик и жить в нем вместе с козами. Деваться Валентине больше некуда. Она обратилась к Герману с просьбой оформить документы на землю для нее и других людей, но Герман отказал ей.

2.
Лаптева Женя из г. Тулы сказала, что продала свой гектар в нашем Поселении.
Она хочет создать другое Поселение в Тульской области в Веневском районе, около Богоявлинки. Женя сказала, что беда Поселения «Родовое» в его большой площади, люди редко видятся, каждый замкнулся в своих проблемах.
Женя сказала, что собрание по созданию нового поселения будет проходить 21 марта в г. Туле в офисе «Тенториума», по адресу: г. Тула, ул. Советская, д. 54, 3 этаж, оф. 303 в 15.00 дня (вход со стороны «Евросети»).

Карагодникова Света очень коротко познакомила людей со сценарием предстоящего в конце июня этого года праздника в нашем Поселении. Она сказала, что это будет праздник Детей. Каждый день будет иметь свое название и свой смысл. Первый День – День Детей, где главные герои Дня – Дети. Он называется: «Дадим шар земной детям!», второй День от восхода солнца и до заката будет посвящен встрече Божественных Половинок и носит название: «Тили-тили – тесто, жених и невеста!», третий День посвящен семейным парам и называется «Мама, папа, я – дружная семья!», возможно в этот День психолог проведет, по желанию людей, тренинг, как сохранять любовь и уважение друг к другу и к детям долгие годы. Сценарий еще не совсем готов, но к 21 марта уже будет в основном завершен, и вся информация будет на нашем сайте и других сайтах в Интернете и в доме Германа в дер. Натальинка на доске объявлений.
Жимерин Андрей и Люда Козырева предложили в названии праздника указать, что этот праздник не только для одних детей, но и для взрослых тоже. Все согласились с этим.
Пермяков Герман сказал, что первоначальная идея проведения Встречи Божественных Половинок и праздников в нашем Поселении принадлежит ему, а не Лукуте Юлии. Люди сказали, что Юлия Лукута занималась организацией и проведением праздников в Поселении с 2005 по 2007 годы. Люди высказали благодарность Герману за техническую поддержку праздников Поселения, предоставления аппаратуры, палаток, тентов, полевой кухни и т. д., за финансовую поддержку.

3.
Козырева Люда высказала мысль, что на Встречах представителей Родовых Поселений России от каждого Поселения должны быть несколько представителей, а не один.
Было высказано, что эти Встречи можно проводить, не так часто, а два раза в год: поздней осенью и ранней весной, чтобы у людей было время для выполнения решений, которые совместно принимаются на Встречах. Пермяков Герман ответил, что дату проведения следующей Встречи назначает не он лично, а все представители вместе.
Люди высказали мнение, что на этих Встречах должны быть те, кто реально уже сейчас живет на своих гектарах и знает не понаслышке все проблемы Поселения.
Жимерин Андрей предложил на Встречу в апреле этого года от нашего Поселения Пермякова Г. А., так как он уже был на предыдущей Встрече и в курсе всего происходящего. Его не опровергли и не поддержали, в результате чего от нашего Поселения на Встречу представителей Родовых Поселений России представитель не был выбран.

Очередная Встреча в поселении «Родовое» состоится 4 апреля 2009 года.
Примерные вопросы: выборы представителя от нашего Поселения на Встречу представителей Родовых Поселений России, новости, продолжить работу над формированием команды праздника, другие вопросы.

Отчет составила секретарь встречи  Карагодникова Светлана, тел.: 89065311288.

Есть предложение: с мая 2009 года Встречи поселенцев Поселения “Родовое» проводить на поляне праздников в 12.00 дня.

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е
 
5 марта звонил Гридчин Виктор и просил передать решение Пермякова Германа относительно земли на 7 поле:
Герман убедительно просит всех людей, у которых с ним заключен договор на участок земли на 7 поле, обязательно приехать на Встречу поселенцев 4 апреля 2009 года к 12.00 дня в деревню Натальинка Ленинского района Тульской области в дом № 14 (дом Германа). Чтобы люди подумали и все вместе выбрали человека, которому Пермяков даст генеральную доверенность на оформление документов на земли 7 поля. Пермяков согласен взять из общей кассы Поселения «Родовое» свои 298000р и дать возможность людям самим оформлять документы на землю.
 
« Пред.   След. »