Наши просторы

125.jpg

Краткие новости

Новости портала Родной партии:
закончен, выпущен, и ожидает Вашего внимания новый фильм "Власть Мечты"!
Посмотреть, а так же скачать в хорошем качестве его можно со страницы:
 
 
ВСЕ НОВОСТИ arrow ВСЕ НОВОСТИ arrow Сохраним планету вместе ! Сажаем лес !
Сохраним планету вместе ! Сажаем лес !
Автор Белолипецкая Людмила   
22.07.2018 г.

Друзья! Жители поселений, состоящих из Родовых поместий, и региональное отделение политической партии "Родная Партия" Тульской области составили письмо - обращение к губернатору Тульской области, Дюмину Алексею Геннадьевичу. Просьба всем жителям поселений Тульской области, состоящих из Родовых поместий, ознакомиться с текстом письма, и предоставить списки жителей, которые пожелают участвовать в данном проекте:

"Уважаемый, Алексей Геннадьевич!

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в законе РФ "Об охране окружающей среды", в частности,  его новая глава "Лесопарковые зеленые пояса". Действующий Закон создан с целью улучшения экологической ситуации и ограничивает вырубку деревьев на территории страны. Также  согласно этому закону и по решению законодательного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, вокруг городов полезно создавать «Зелёные щиты» - лесопарковые пояса, представляющие собой зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности. Они включают территории, на которых расположены леса, и территории зелёного фонда в границах городских населённых пунктов, прилегающих к лесам или составляющих с ними единую естественную экологическую систему. В помощь к этому Закону автономная некоммерческая организация "Родной лес" предлагает в рамках Общественного движения Акцию «Посади лес».  Сейчас от них каждый желающий может получить любое количество саженцев для высадки - бесплатно!  От 50 штук до тысяч саженцев организация даёт всем желающим, заполнившим на сайте заявку.  АНО "Родной лес" предлагает саженцы и семенники различных деревьев (дубы, кедры, сосна, орех, рябина, калина, яблоня дичок и др.) – с целью восстановления разнообразия лесных массивов и сохранения природного биоразнообразия. На территории Вологодской области таким образом было высажено жителями 5000 саженцев в рамках проекта «Больше кислорода», который прошёл при поддержке Правительства Вологодской области.  Мероприятия по высадке деревьев провели также жители Архангельска, Екатеринбурга. АНО "Родной лес" готов подарить и отправить семена и саженцы в другие города и регионы!  С 1 августа открывается приём заявок на заказы СЕЗОН ОСЕНЬ 2018. Жителей Тульской области заинтересовало это предложение и возможность поддержать общественное движение по спасению леса, улучшить экологическую среду. В приложении к письму прикладываем Список желающих принять активное участие в высадке саженцев в нашем регионе.Таким образом, люди, саженцы и всё необходимое для высадки у нас есть.  К Вам, как к губернатору Тульской области, обращаемся с просьбой выделения земель для создания «Зелёного щита». Надеемся, что такой проект в нашем регионе при Вашей поддержке заинтересует общественность, СМИ, и будет хорошим примером для жителей нашего и других городов. Давайте сохранять экосистему нашей планеты вместе! Просим Вас рассмотреть возможность выделения земельного участка под посадку саженцев вблизи нашего города. Также просим назначить ответственное лицо от администрации области, с кем мы сможем контактировать по проекту «Зелёный щит». Больше об Акции и проекте АНО "Родной лес" на официальном сайте компании:  http://лес35.рф ".  Адрес этой новости на нашей странице Вконтакте : https://vk.com/rodovoetula

https://pp.userapi.com/c844521/v844521266/7f819/A04gdJRtpH4.jpg

Лес всегда кормил, одевал, оберегал человека как заботливый Родитель, обеспечивал всем нужным для хозяйства, начиная от ложки и прочей утвари до терема и других построек.  Рощи и Дубравы почитались Свещенными, а ПриРОДа была живым Храмом  для наших Предков.  Они воспринимали себя  Детьми Земли, и их Сила и наша, как Достойных Потомков, скрыта в заповедных чащах и вековечных лесах. На сегодняшний день ЛЕС является предметом заработка и больших прибылей. Идёт сплошная вырубка леса, а взамен природе  мало что возвращается. Деревья ценятся как строительный и пиломатериал - идёт бешеная погоня за лёгкой прибылью (как законно так и не очень). По данным учета на 1 января 2012 года из статистического сборника «Ресурсы Вологодской области» 2000-2011 официально значится общая площадь вырубки по области  75 874,3  га (в основном это сплошные рубки как на фото, где гибнет все и не остается семенников для возобновления), а посадка и посев леса – 4 092 га. С исчезновением лесов  нарушается Природный лад:  исчезают животные и птицы, пересыхают реки, уходят  родники,  растут овраги,  пропадает плодородие почвы, меняется климат, ухудшается качество воды и воздуха. Кто проснулся и осознал  плачевные плоды цивилизации, понимает, что речь идёт уже просто о выживании, о  дальнейшей возможности нашей жизни на Земле-Матушке. На нашей Земле Вологодской родилось общественное движение «Родной лес».   Наше движение «Родной лес» создано с целью  сохранить и восполнить  одно из значительных богатств нашей Родины. Богатства не в смысле прибыли, а в смысле красоты, экологии, ладного взаимоотношения с природой... Своё намерение мы будем являть делом - лесопосадкой. Это вклад в наше будущее - результаты будут видны только через много лет. А прямо сейчас необходимо приступить к действию.       Те вырубки, что существуют сейчас, если и засаживаются, то  в основном елью.  А  ельники бедны и скупы на корм для птиц и животных, мало жизни в них.  Жирует лишь опасный жук короед-типограф, деревья болеют и засыхают, а потом очень легко возгораются.  Устойчивым может быть только лес богатый разнообразием видов.  Потому для восстановления многообразия Леса необходимо  высаживать семена разных  деревьев, так называемые семенники (дубы, кедры, сосна, орех, рябина, калина, яблоня дичок и др.). Такие маточные посадки  создадут центры распространения семян в дикой природе. В нашей Вологодской области для начала процесса восстановления лесов достаточно создать всего 2000 очагов - семенников…Всё необходимое для посадок уже есть, нужны лишь помощники – созидатели и их добрые руки. Приглашаем присоединиться к нашему движению и принять участие в посадках уже этой весной.  Давайте вместе вырастим лес для себя и наших потомков!  Земля и Пространство ждут и с радостью откликнутся на наши созидательные проявления!
 
« Пред.   След. »