Наши просторы

116.jpg

Краткие новости

Компания "РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ "ПОД КЛЮЧ" предлагает поселенцам комплексный подход к освоению земельных участков от стадии проектирования до возведения построек с коммуникациями и помощи в посадке земельных насаждений! 
 
Наш багаж , см. далее:
Подробнее...
 
ВСЕ НОВОСТИ arrow ВСЕ НОВОСТИ arrow 31июля 2018 г . в Туле в офисе исполкома ОНФ состоялся круглый стол
31июля 2018 г . в Туле в офисе исполкома ОНФ состоялся круглый стол
Автор Белолипецкая Людмила Сергеевна   
01.08.2018 г.
 Пример изображения
 
Вчера, 31.07.2018 г. в Туле в офисе исполкома ОНФ состоялся круглый стол на тему: "Развитие на сельских территориях страны агломераций нового типа - Родовых поместий". Регулирование земельных отношений. Присутствовали представители поселений Тульской области: "Родовое", "Светодар", "Славное", "Живая картина", "Красивая сказка", а также руководитель  Тульского исполкома ОНФ, замминистра сельского хозяйства, представители Тульской областной думы и администрации г.Тулы. С  докладами по означенной теме выступили Белолипецкая Л.С., Окунеев А.А., Науменко О.А., Капралов Е И. Во время обсуждения все представители власти отметили положительные стороны движения создателей Родовых поместий. Вместе с тем было предложено к следующей встрече подготовить сравнительную таблицу принципиальных отличий  РП от КФХ, ЛПХ, СНТ. Также было сделано замечание о точности формулировок. Например, не следует говорить лес применительно к РП, следует - многолетние насаждения или роща, не следует - "летний детский лагерь", следует - "детский летний отдых"...  К предстоящему круглому столу по экономике было предложено подготовить ответы на вопросы: 1) кто будет формировать добавочный продукт в стране, если все уйдут в Родовые поместья?, 2) если проект РП некоммерческий, а излишки планируется продавать без налогообложения, то как это объяснить фермерам? Ещё надо внимательнее подходить к списку приглашённых. Если приглашаете депутатов из своего Заксобрания, то приглашение отправлять следует на имя председателя, письмо попадёт в правовое управление, а там точно решат какие комитеты задействовать. Вобще было предложено подумать о целесообразности
проведения круглого стола по экономике, если серьёзных наработок нет. А если уж проводить, то с цифрами, бизнес-планами,без лирики и пафоса.  Экономисты на это не поведутся. Замминистра сельского хозяйства предложил  свою помощь при подготовке  к предстоящему круглому столу. В целом все участники дали положительную оценку встрече. Резолюция отправлена в Москву. При положительной оценке,  ОНФ разошлёт её по означенным адресам.  Ответственный по взаимодействию с ОНФ, Белолипецкая Людмила Сергеевна. 
 
Текст резолюции, см ниже: 

 
Резолюция по круглому руглый стол на тему: «Развитие на сельских территориях страны агломераций нового типа –      Родовых помести». 31.07.2018, 11.00
1. Направить обращение к руководителю Тульской областной думы с предложением поддержать Проект федерального закона «О Родовых поместьях», с тем, чтобы бесплатно выделить каждому желающему гражданину России по одному гектару земли в пожизненное пользование с правом передачи по наследству, без права продажи, залога и аренды, без налогообложения земли, жилых строений и продукции, произведённой на ней, для обустройства своей малой родины, своей родовой земли. Рассмотреть законодательные инициативы жителей Родовых поместий Тульской области в части, касающейся федеральной компетенции, и передать их в Государственную думу РФ.
2.  Направить обращение к руководителю Тульской областной думы с предложением поддержать законодательную инициативу жителей Родовых поместий и создать  группу для работы над проектом закона Тульской области "О Родовых поместьях",  по аналогии с законами Белгородской и Рязанской .области. Или над программой «Тульский гектар», по аналогии  с программами: «Дальневосточный гектар», Вологодский, Ленинградский, Кемеровский, Краснодарского края.
3. Администрации  Заокского района  Тульской области (МО Симоново)   рассмотреть вопрос о содействии в деле внесения изменений в карту зонирования территорий с тем, чтобы для земельного участка, где расположено ПРП "Светодар", зону СХ1 изменить на зону СХ2.
4.  Администрации  Ясногорского р-на Тульской области (МО Иваньково) рассмотреть вопрос о содействии по изменению территориального зонирования с СХ1 на СХ2 земельных участков поселений "Живая Картина" и "Красивая Сказка".
5. Направить обращение на имя Губернатора Тульской области с предложением о выделении участка для посадки рощи в "зелёном щите"  г. Тулы в рамках проекта  " Миллион деревьев Тульской области".
6. Направить обращение в Министерство Природных ресурсов и экологии  с предложением о включении в программу восстановления бассейна реки Волги проект по созданию дендропарка в устье реки Нериска, близ ПРП «Светодар» и села Симоново.
7. Направить обращение в правительство Тульской области с предложением рассмотреть вопрос о включении поселений Родовых поместий в программу развития сельских территорий, программу поддержки местных инициатив.
Подписи:
Ответственные сотрудники Тульского исполкома ОНФ:

Представитель комитета Тульской областной думы по вопросам собственности и земельным отношениям:
Представитель комитета Тульской областной думы по государственному строительству, безопасности и местному самоуравлению:

Представитель министерства экономического развития Тульской области:

Представитель министерства сельского хозяйства Тульской области:

Представитель министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области:

Представитель комиссии Общественной палаты Тульской области по экономическому развитию, предпринимательству и охране окружающей среды:

Представитель Тульского регионального отделения ОМОО «Российский союз сельской молодёжи»:

Представитель Управления градостроительства и архитектуры г. Тулы:

Начальник сектора по работе с территорией «Фёдоровское» Привокзального района г. Тулы:

Представители Родовых поместий:
 
« Пред.   След. »