Наши просторы

30.jpg

Краткие новости

Компания "РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ "ПОД КЛЮЧ" предлагает поселенцам комплексный подход к освоению земельных участков от стадии проектирования до возведения построек с коммуникациями и помощи в посадке земельных насаждений! 
 
Наш багаж , см. далее:
Подробнее...
 
ВСЕ НОВОСТИ arrow ВСЕ НОВОСТИ arrow Отчет о собрании (Круге) 4 апреля 2009 г.
Отчет о собрании (Круге) 4 апреля 2009 г.
Автор Администратор сайта   
06.04.2009 г.
Всего приехало на Круг 24 человека.
Координатором был выбран Гридчин Виктор.
Регламент большинством голосов был определен в 3 минуты для каждого выступающего.

Вопросы Круга:
1. 7 поле: доверенность, какая форма собственности лучше – общедолевая
или частная.
2. Праздник поселения в 2009 году.
1.
Пермяков Герман предложил людям 7 поля подарить земли с условием, что эти земли будут оформлены в общедолевую собственность некоммерческого партнерства.
Нужно будет тогда выбрать совет партнерства, председателя, принять устав.
За образец, Герман предложил взять устав поселения «Миленки». Он сказал, что в случае создания некоммерческого партнерства никаких споров и разногласий не будет, не будет плохих соседей. Герман уверен, что в некоммерческом партнерстве нет места ворам и жуликам, что меньше проблем.
Ему возразил Гридчин Виктор, он сказал, что при заключении договоров на гектары 7 поля, людям земля была обещана в собственность. Все решили высказаться по этому вопросу. Вербицкая Валя предложила такой вариант: оформить дарственную с условием: каждому гектар в частную собственность без права продажи, только с правом передачи по наследству.
На Круг приехали Титовы Нина и Женя, они в силу серьезных обстоятельств, по их словам, продали гектар, но теперь хотят приобрести вновь гектар земли на 7 поле, на 1/3 части Германа, чтобы уже в этом году построить дом и жить. Люди решили, что на Круге 2 мая будет вынесен вопрос о принятии новых людей на участки 7 поля, так как часть людей в данное время хотят уйти и несколько гектаров освободится. Пока еще не определены точные данные о количестве свободных участков.
Титова Нина сказала, что лучше каждому оформить гектар в частную собственность, так как человек принимает на себя ответственность за эту землю.
Женя Титов сказал, что в книгах Вл. Мегрэ Анастасия говорит о создании Родового Поместья на земле, которая дается в собственность, с тем, чтобы семья жила на ней из поколения в поколение создавая Пространство Любви. При некоммерческом партнерстве сама идея Анастасии утрачивает свой смысл.
Анатолий из Москвы сказал, что организовывать некоммерческое партнерство хорошо только с самого начала, когда на всех полях земли выкупаются в общедолевую собственность. В нашем поселении это неприемлемо, так как на 2/3 части 7 поля гектары будут оформляться в частную собственность, что вызовет споры и разногласия среди людей всего поля.
Фигурский Василий и Вербицкая Валя сказали, что общедолевая собственность, община, нужна только на первом этапе, когда люди только приходят на землю, чтобы можно было проще решить вопросы межевания, строительства дорог и домов. Но в дальнейшем лучше переоформить каждому гектар в частную собственность.
Гридчин Виктор воздержался, так как он видит, по его словам, положительные моменты и в некоммерческом партнерстве, и в частной собственности.
Было проведено голосование по двум формам собственности земли на 7 поле.

За создание некоммерческого партнерства проголосовало: 2 человека (Пермяков Герман, Фигурский Василий).
За оформление земли в частную собственность проголосовало: 21 человек.
Воздержался: 1 человек (Гридчин Виктор).

Титовы сказали, что межевание 7 поля, которое проводилось ранее Каретниковым Алексеем, недействительно на сегодняшний день. Но деньги 220000р, которые были им получены за межевание всего 7 поля, он не вернет, так как работа им была выполнена. 220000р – это 50% оплата за межевание всего 7 поля, еще 50% ему заплатили Белолипецкая Люда и Лобанова Тамара, чтобы Каретников перемежевал поле с учетом разделения его на 3 равные части.
Пермяков Герман предложил 2 варианта решения вопроса с 220000р, которые были из общей кассы выданы Каретникову Алексею.1.: внести эту сумму тем людям, которые сейчас остались на гектарах 7 поля, 2.: подать в суд и потребовать возмещения этой суммы Каретниковым Алексеем.
Большинство людей высказались за мирное решение данной ситуации.

На сегодняшний день, по словам Титовых, Белолипецкая Людмила и Лобанова Тамара оформляют свои 2/3 части 7 поля и они сохранили за Пермяковым Германом 1/3 часть поля, ближайшую к деревне Натальинка, о которой был составлен документ на 23 февраля 2008 года. Но в земле данная часть не выделена. Все люди решили, что надо выбрать одного человека, которому Герман оформит доверенность для выделения этой 1/3 части поля в натуре (земле) и для дальнейшего оформления земли людям.
Среди людей нашлись двое желающих заняться этим делом: Титова Нина и Губанова Ольга. Титова Нина обосновала свое желание тем, что она заинтересована в приобретении земли на части Германа. Губанова Ольга сказала, что самое главное умение договориться с Лобановой Тамарой и Белолипецкой Людмилой, и она вполне это сможет сделать, но пусть решат сами люди, кого они хотят видеть доверенным лицом. Герман предложил третий вариант, чтобы кто-нибудь из людей 7 поля взялся за оформление земель, так как эти люди уже примерно познакомились с данной ситуацией. Желающих из людей 7 поля стать доверенным лицом не нашлось.
Было проведено голосование, чтобы определить, кто будет заниматься оформлением земель 7 поля.
За Титову Нину проголосовало: 4 человека.
За Губанову Ольгу проголосовало: 20 человек.

Люди высказали мнение, что для оформления документов потребуется определенная сумма денег. Все решили, что с каждого человека, имеющего 1 га земли, потребуется 5000р, причем 50% уже сейчас и 50% после оформления документов.
Деньги можно вносить Гридчину Виктору, его тел.: 89105568035.

Губанову Ольгу попросили составлять подробный отчет обо всех тратах с приложением всех платежных квитанций и чеков. Она согласилась.
Срок оформления документов приблизительно от 6 месяцев до 1 года.
Пермяков Герман попросил вернуть ему из общей кассы 298000р, которые он внес за земли. Люди высказались, что деньги следует вернуть только при оформлении Губановой Ольге Пермяковым доверенности и договора, который будет составлен и подписан всеми людьми 1/3 части 7 поля на Круге в мае.

2.
В этом году с 26 по 28 июня в поселении «Родовое» будет праздник для взрослых и детей, объявление в Интернете появится 19 апреля, сбор в фонд праздника будет 600р за 3 дня, уже сейчас можно вносить деньги.
Ответственная за сбор денег на праздник Губанова Ольга, ее тел.: 89051147795.

В этот раз Пермяков Герман активно участвовать в организации и проведении праздника не будет.
Новости:
На встречу представителей Родовых Поселений России от нашего поселения было предложено выбрать Пермякова Германа. Люди предложение поддержали.

Карине, старшей дочери Губановой Ольге, Карагодникова Света подарила гитару ко дню ее рождения. Карина мечтает научиться играть на гитаре.
Хорошо, когда мечты сбываются!


Объявление
Круг равных состоится 2 мая в 12.00 в дер. Натальинка, д. 14, Ленинского р-на, Тульской обл.

Просим всех людей, которые имеют гектары на 1/3 части 7 поля Пермякова Германа, обязательно приехать.
С собой иметь 2000р для оформления документов на землю!

В фонд праздника в июне этого года можно сдавать деньги (не менее 600р) Губановой Ольге, ее тел.: 89051147795.

После Круга всех желающих принять активное участие в подготовке и организации Праздника просим остаться для совместной творческой работы.

Примерные вопросы Круга 2 мая 2009 года: 7 поле, праздник, новости.
 
« Пред.   След. »