Наши просторы

3.jpg

Краткие новости

В г. Туле открылся торговый отдел  "Звенящие кедры России"!
Лицензированная торговая точка является официальным дилером
производителя кедровой продукции ООО "Мегре", г. Новосибирск.
 
Подробнее...
 
ВСЕ НОВОСТИ arrow ОТЧЕТЫ О СОБРАНИЯХ arrow Отчет о собрании 6 февраля 2010 г
Отчет о собрании 6 февраля 2010 г
Автор Администратор сайта   
09.02.2010 г.
6 февраля 2010г в экопоселении «Родовое» Тульской области на 3 поле в доме у Татариновых Владимира и Натальи в 13ч дня состоялось собрание.

В работе собрания участвовали:
Татаринова Н., Татаринов В., Афанасьева Л.,Картузов Б., Картузова Н., Белов И., Вербицкая В., Лобанова Т, Белолипецкая Л., Зубенко А.,Карагодникова С.,
Жимерин А., Дидатова Т., Вика с 6 поля, Лапшин А., Курбанов М.

 В основном вносили изменения и дополнения в устав, предложенный Маратом Курбановым.
 В начале собрания Марат сказал, что партнерство создается, чтобы вместе построить школу. Школа должна быть оформлена на юридическое лицо. Участок земли в 7,5га на 7 поле для стройки школы, который сейчас оформлен на Лобанову Тамару, надо перевести на юридическое лицо, чтобы всем платить налоги. Он отметил, что Партнерство создается, по его мнению, чтобы решить  три вопроса: 1) здоровье; 2)образование; 3) финансирование.


Управляет, по его словам, в Партнерстве общее собрание, председатель не руководит, только ведет собрание.
Люди сказали, что проект устава, который предложил Марат, нужно доработать, и акцент делать не на сборе денег с людей, а на развитии промыслов в поселении и назвать следует не партнерством, а скорее объединением..
  Вика с 6 поля сказала, что взносы должны быть уменьшены с 500р в месяц, хотя бы до 300р, так как зарплата это одно, а в жизни бывает по-разному и не все смогут заплатить деньги, этот вопрос надо продумывать еще.
  Марат предлагал, чтобы в этом объединении обязательно был делопроизводитель — главный бухгалтер, который будет получать зарплату, и ревизор.
  Лапшин Александр сказал, что очень важно знать кто может быть участником Партнерства.
  Людмила Белолипецкая предложила: люди, которые живут в поселении 6 месяцев постоянно, имеют право голоса на собраниях Партнерства, а остальные только совещательный голос. Ей возразили, что таких людей окажется не так уж много и нужно еще подумать над этим вопросом, кто будет членом Партнерства.  
  Предлагали разработать «моральный кодекс поселенца», где четко рассказать о правах и обязанностях каждого члена Партнерства.
  Люди говорили, что у нас в поселении найдется очень мало людей в возрасте 60лет, поэтому по возрасту Миротворцы  должны быть моложе.
  Поднимался вопрос о беспроцентных кредитах. Если официально регистрировать Партнерство, платить налоги и оплачивать саму регистрацию Партнерства, делать все как полагается это потребует больших денег. Если станет известно, что наше Партнерство дает своим членам беспроцентные кредиты, то  2/3 часть кредита будет облагаться налогом. Тогда предложили официально Партнерство не регистрировать и деятельность Партнерства в большей степени основывать на доверии друг к другу.
   Лапшин Александр сказал, что надо четко представлять цели Партнерства. Некоммерческое Партнерство — основа объединение людей, а не сборы денег. Но в Партнерстве нужно будет платить зарплату бухгалтеру, ревизору и т. д. деньги будут превалировать. Если будет создано объединение, основанное на доверии, то главным станет развитие промыслов в поселении, это другое.
Лобанова Тамара предложила принять устав, предложенный Курбановым Маратом. Ей возразили, что устав Марата требует доработки.
  Картузов Борис предложил взять за основу устав Марата и создать конкретную рабочую группу, которая выработает окончательный устав. Для этого необходимо дополнительно собраться через 2 недели или присылать свои предложения по уставу на личный электронный адрес Курбанова Марата, чтобы сейчас на собрании не отнимать у людей много времени.
  Люди говорили, что нужно четко понять суть создания Партнерства:
 1) много людей, тогда можно реализовать строительство школы стоимостью в 20млн рублей;
2) для людей, которые живут постоянно в поселении (17чел), тогда более скромные проекты.

  Белолипецкая Людмила предложила для того, чтобы информация о собраниях была известна всем, сделать щит размером 1100 на 800 из прочного материала и установить его на повороте на поле в дер. Натальинка около дома Пермякова Германа. Она сказала, что один щит уже изготовлен и будет установлен  в поселении для 1 и 2 поля. Людмила сказала, что такой щит стоит 6360 рублей. Людмила предложила собрать с 3, 4, 5, 6, 7 полей эту сумму, получается по 1/5 части от общей суммы с каждого поля.
 Многие сказали, что не у всех есть возможность пользоваться интернетом и надо найти способ сообщать людям о собраниях.

Резюме: государственная регистрация Партнерства преждевременна, устав Курбанову Марату нужно доработать ; общее собрание принимает решения  при единогласном голосовании. Все имеют решающий голос. На собрании должен быть один человек от семьи. Было предложение Белолипецкой Людмилы: если человек по какой-то причине не может придти на собрание, то он от руки пишет доверенность  на право голоса другому человеку, члену этого сообщества.  

Следующее собрание состоится 13 марта в 13ч дня на 3 поле в доме у Татариновых Владимира и Натальи.
Повестка дня: принятие устава объединения, предложенного Курбановым Маратом.

Если  Вы желаете внести свои поправки и изменения в проект устава, предложенный Курбановым Маратом, Вы можете написать ему на электронный адрес: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , или позвонить на сотовый телефон : 8-963-996-24-66.

 
« Пред.   След. »