Наши просторы

67.jpg

Краткие новости

Продается участок на 3 поле:

Кадастровый номер 71:14:040801:112 – 1 300 000 руб. Ври – для садоводства, на участке садовый домик (5х8, каркас), скважина (вода не требует водоподготовки), свайный фундамент под дом на холме, пруд 15х30, электричество 15 квт. Тел. 8-910-702-1203 Людмила Сергеевна, 89051164854 – Тамара Николаевна.
См. фото дома:


Подробнее...
 
ВСЕ НОВОСТИ arrow ВСЕ НОВОСТИ arrow 5 июня в 13 ч. на поляне праздника состоится собрание собственников 7 поля
5 июня в 13 ч. на поляне праздника состоится собрание собственников 7 поля
Автор Карагодникова Светлана   
24.05.2010 г.
5 июня в 13 ч.  на поляне праздников состоится собрание собственников  7 поля. Приглашаются все жители поселения "Родовое", которым небезразлична судьба людей с  7 поля, с 1/3 части Пермякова Германа.
 
Обращение Карагодниковой Светланы к жителям поселения "Родовое" о поддержке и помощи.


Пермяков Герман Андреевич дал доверенность Тиграну, члену Общины, которой уполномачивает его расторгнуть акт дарения 19 участков на 1/3 части 7 поля всем людям.

Я устала бояться. Сердце болит почти постоянно. Дети тоже нервничают. Мама постарела от волнения за мою жизнь и безопасность. А так хочется просто жить в пространстве любви вместе с мамой и сыновьями, долго и счастливо...Поддержите меня или осудите, но только прямо в глаза, открыто и честно.

Расскажу о ситуации.

2 мая 2010 г. на 13 участке 7 поля у Вербицкой Валентины в 13 ч. прошло собрание собственников. Обычные вопросы по выделению земельных участков. Гридчин Виктор был выбран председателем, Фигурская Лена секретарем. В числе прочих решался вопрос о присвоении каждому определенного номера участка, как было прежде по договору с Пермяковым Г. А.  Фигурский Василий сказал, что у меня и у Колпакова Анатолия спорный вопрос с номером участка. Спор этот можно якобы разрешить только через суд. Нам предлагали решить вопрос отдельно только с Германом в суде.
Когда еще только Герман согласился оформлять земли в общедолевую собственность мне и Колпакову Анатолию, Гридчин Виктор предложил сказать Герману, что мы вроде бы согласны перейти на другие участки, иначе никто из 19 человек документы не получит. А потом, когда каждый получит документы на общедолевую собственность на руки, будет общее собрание собственников и все проголосуют, чтобы я осталась на 7 участке, а Колпаков Анатолий на 9 участке.
Я спросила всех: как же так, где же ваше обещание? Омелечко Вячеслав, Козырева Людмила, Карасева Ирина, Андреева Елена, Колпаков Анатолий, Метелькова Татьяна, Вербицкая Валя вспомнили об этом.

Мне предложила Фигурская Лена подписать протокол этого собрания, где безо всякого голосования каждому, за исключением меня, Колпакова Анатолия, Торбина Валентина, Леоновой Людмилы (по причине их отсутствия), был присвоен определенный номер участка. Я протокол не подписала. Так получается, что я согласна с их номерами участков,
а они предлагают мне вопрос о моем участке и участке Анатолия решать в суде. Они отказываются от прежнего своего обещания и голосовать за то, чтобы я осталась на 7 участке, а Колпаков Анатолий на 9 участке, не будут. Это честно?!

Гридчин Виктор сказал, что был частный разговор по сотовому телефону с Пермяковым Германом, в котором Герман сказал, что он наймет адвокатов, не пожалеет денег, обратится к бандитам, чтобы я ушла с 7 участка. Это как понимать?!
Кто же такой Герман Андреевич Пермяков? Добрый человек, который "дарит" людям землю за их же деньги, через 3 года долгих переговоров и нервотрепки, или кто он?

9 мая 2010 г. мне на сотовый позвонил мужчина, представился Тиграном и предложил встретиться, чтобы поговорить о моем спорном участке. Я поинтересовалась, кто он такой. Тигран ответил, что он член общины, которая расположена на 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 участках 7 поля. Я спросила:  какова цель встречи, и он ответил - поговорить. Я сказала, что можно встретиться на территории музея усадьбы Л.Н. Толстого "Ясная Поляна" 10 мая в 13 ч. Тигран попросил перенести встречу на 14 ч., я согласилась.
В результате на встречу в Ясной Поляне приехало 3 мужчин. При входе в присутствии охранника сразу поинтересовались не боюсь ли я их. Я пошутила, что вы меня съесть хотите что ли? Мы пошли по одной из аллей усадьбы, они спросили о системе слива воды в прудах усальбы, я рассказала, что знала. Один из них,высокий черноволосый мужчина представился Владимиром, другой Тиграном, третий Евгением. Они спросили о том, когда было куплено 7 поле, как все начиналось. Я рассказала, что поле было оформлено на трех собственников, что в 2006 году, уже имея на руках документы на 1/3 часть 7 поля, Герман фактически продавал не принадлежащие ему земли всего 7 поля. Евгений спросил - с какой целью Герман так поступал, я ответила, что не понимаю его логики.  Евгений сказал, что общине хочется иметь все участки рядом одним куском и я им мешаю, хотя тут же добавил, что они открыты для всех. Тигран сказал, что они хотят, чтобы все 19 участков 7 поля вошли в Общину. Я удивилась, чем я могу им помешать , трем здоровым мужчинам, женщина? Я сказала, что когда я заключала договор с Германом на этот участок, был 2008 год и ни о какой общине не было речи. Только с согласия Германа и общего собрания, на котором, кстати, все единогласно проголосовали за то, чтобы у меня был участок № 7, я стала сажать деревья, кусты, цветы. Тигран сказал, что они только 6 месяцев в общине, решили остаться на этих землях.
Тигран сказал, что Герман дал 9 участков им с условием, сроком на один год.
Я поинтересовалась, не думают ли они, что Герман за это время передумает и оставит их без земли? Евгений ответил, что они так не думают, но если Герман передумает, то они уйдут и поблагодарят его за опыт. Я сказала, что кроме меня в такой же ситуации оказался Колпаков Анатолий, Евгений пообещал с ним встретиться и постараться переубедить его уйти со своего 9 участка. Евгений предлагал мне пересадить все посадки на 19 участок и построить силами общины дом там. Он сказал, что ему непонятна причина, почему я не хочу перейти. От их помощи в пересадке и постройке дома я отказалась.
Как объяснить человеку, что я этот участок выбирала 6 месяцев, что прежде мне Герман продал 2 участка на части поля Курбанова Марата! Я на этих участках посадила живую изгородь, кедры, мечтала построить дом, чтобы жить вместе с детьми...А потом открылась правда и мне пришлось уйти. Как объяснить, что трудно начинать сначала на другом участке, что сил не так уж и много, что Щекино город, где очень много заводов с выбросами ядовитых веществ в атмосферу, что больше 45 лет у нас не живут, умирают от рака. У меня есть мечта, которую я могу воплотить в реальность именно на этом участке, о мечте смогу рассказать только любимому...
Когда эти люди поняли, что я остаюсь на своем участке, Евгений посоветовал мне хорошенько подумать над их предложением перейти на другой участок, потому что они примут любые меры, чтобы я ушла. Знаете, я испугалась за своих детей, за маму. Так вышло, что кроме них у меня никого из родни нет, все умерли. Как дальше жить, если те, кого я считала друзьями, отвернулись, мужчина, которому верила, обманул?
 
« Пред.   След. »